Адвокат заявил, что Путин лично контролирует дело Сущенко

Адвокат Марк Фейгин уверен, что президент РФ Владимир Путин лично контролирует ход дела его подзащитного журналиста Романа Сущенко.
Журналист Роман Сущенко

Адвокат Марк Фейгин считает, что дело его подзащитного журналиста Романа Сущенко находится на контроле Кремля и лично президента РФ Владимира Путина.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу, сообщает «Слово и Дело».

По словам правозащитника, ситуация в Кремле с Сущенко схожа с той, что была при Савченко в РФ.

Администрация московского СИЗО не пустила к Сущенко его адвокатаТакже на завтрашнем судебном заседании по апелляции на продление украинцу ареста будет запрещена вся съемка, в том числе протокольная.

«В «деле Сущенко» ситуация сейчас в чем-то такая же, как когда-то была «деле Савченко». Сейчас Кремль говорит: «Не знаем, не обсуждали». На самом же деле это показатель их рефлексии, болезненного отношения к данной теме. При этом у меня нет сомнений, что Путин не только знает о «деле Сущенко», но и сам в какой-тостепени занимается им», – считает Фейгин.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Ранее, российский суд отклонил жалобу на продление ареста украинскому журналисту Сущенко.

А Родители Сущенко 14 апреля получили письмо от сына.

Напомним, что 8 февраля 2017 года во время встречи с семьей журналиста Романа Сущенко, незаконно арестованного в России, Президент Украины Петр Порошенко вручил сыну журналиста Максиму часы. Петр Порошенко отметил, что и он как Президент, и Министерство иностранных дел по его поручению делают все возможное для скорейшего возвращения Романа Сущенко в Украину. Посмотрим, сможет ли глава государства выполнить свое обещание.

Загрузка...