Черныш рассказал, когда Украина будет иметь закон о статусе политзаключенных

Верховная Рада должна уже осенью принять законопроект о статусе политзаключенных, который предусматривает предоставление правовой и финансовой помощи.

Верховная Рада должна уже осенью принять законопроект о статусе политзаключенных, пострадавших от действий России. Законопроект предусматривает предоставление политзаключенным правовой и финансовой помощи.

Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

«Впервые за три года мы сделали попытки принять законопроект, который бы поддержал этих людей. Надеемся, депутаты осенью примут закон. Важно, чтобы закон был подкреплен строкой в ​​государственном бюджете», – сказал Черныш.

По его мнению, выполнение закона не потребует большого количества денег.

«Некоторые общественные организации утверждают, что у нас есть три сотни политических заключенных. Но официально – чуть больше сорока. Мы еще не знаем, какой будет размер утвержден Верховной Радой, какими будут расходы на правовую помощь адвокатов. Но эти средства незначительны. Даже на 300 человек этих средств не очень много нужно. Это не миллиарды и не сотни миллионов. Я думаю, что эти средства можно найти в украинском бюджете», – добавил Вадим Черныш.

Отметим, недавно в оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии за украинский флаг на доме.

Также крымские окупанты хотят посадить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на 8 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...