В «Киевэнерго» сообщили, сколько домов готовы к отопительному сезону

В зоне обслуживания Киевэнерго на сегодня только 52 процента жилых домов готовы к отопительному сезону.

В Киеве лишь 52% жилых домов готовы к подключению тепла.

Об этом сообщил пресс-центр «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

Лучшая динамика подготовки к зиме среди столичных учреждений социальной сферы: акты готовности получили 69% лечебных учреждений, 76% детсадов, 73% школ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В этой связи «Киевэнерго» обратилось к балансодержателям жилых домов с требованием ускорить подготовку оборудования и теплосистем к зиме.

«Ведь только после этого «Киевэнерго» имеет право выдать акт готовности дома к отопительному сезону», – отметили в компании.

Чаще всего препятствием для получения акта готовности к отопительному сезону в «Киевэнерго» называют невыполненные мероприятия по энергосбережению, неукомплектованность контрольно-измерительными приборами, самовольную реконструкцию системы отопления и ряд других причин.

Повышение тарифов ЖКХ: чего ждать украинцам в новом отопительном сезонеС началом осени более остро стоит тарифный вопрос. В правительстве уверяют, что к отопительному сезону страна готова, и убеждают, что повышения тарифов не будет. Оправдана ли такая уверенность, выясняли эксперты.

«Это зона ответственности ЖЭО, балансодержателей зданий. Со своей стороны «Киевэнерго» на 96% подготовило сети и оборудование к подаче теплоносителя, чтобы с как можно более низким уровнем аварийности провести отопительный сезон в Киеве», – отметил директор компании «Киевские тепловые сети» ОАО «Киевэнерго» Сергей Шовгеля.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, готовность к отопительному сезону по Украине составляет 97,6%.

25 сентября правительство сообщило об автоматическом перерасчете субсидий на новый отопительный сезон.

26 сентября Геннадий Зубко сообщил, что из-за похолодания отопительный сезон может начаться раньше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...