В Кабмине рассказали, когда украинцам рассчитают «зимнюю» субсидию

Расчет зимней субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг начнется уже на следующей неделе.

Процесс расчета размера зимней субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг начнется на следующей неделе в Украине.

Об этом сообщается на Facebook-странице «Урядового портала», передает «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017/2018 критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если помощь в мае предназначена, в октябре ее размер автоматически рассчитают на новый отопительный сезон. Никаких документов субсидиантам повторно подавать не нужно», – говорится в сообщении.

В Кабмине также напомнили, что субсидия назначается на год – с мая до мая следующего года. Ее размер рассчитывается отдельно на летний период, отдельно на зимний – исключительно на основе доходов фактически проживающих в квартире лиц.

Напомним, с 1 мая 2017 года вступила в силу обновленная программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Кроме того, с 1 августа Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новую методику формирования тарифов на электрическую и (или) тепловую энергию, которая производится на тепловых электростанциях, теплоэлектроцентралях и когенерационных установках.

Ранее в Украине поменяли правила назначения субсидий.

Напомним, эксперт в сфере энергетики Владимир Сапрыкин ранее рассказал «Словоу и Делу», почему правительство взяло курс на сокращение субсидий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...