В России хотят создать систему контроля над обещаниями депутатов

В Государственной думе обсуждают возможность создания и внедрения системы, которая будет анализировать, как депутаты выполняют данные ими обещания.

В Государственной думе обсуждают возможность создания и внедрения системы, которая будет анализировать, как депутаты выполняют данные ими обещания.

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет ТАСС, передает «Слово и Дело».

В Госдуме России хотят вернуть гимн «Боже, царя храни»В Госдуму России внесли законопроект с предложением вернуться к гимну времен Российской Империи «Боже, царя храни».

«Есть возможность, анализируя социальные сети депутатов, посмотреть, насколько он (депутат –ред.) эффективен», – отметил Володин.

Он также добавил, что создание такой системы должно быть «интересно самим депутатам».

Система должна отслеживать данные депутатами обещания в СМИ и соцсетях, а также фиксировать обязательства, которые депутаты озвучили во время пленарных заседаний.

В конце мая Володин сообщал о завершении борьбы за депутатскую дисциплину. Он отметил, что до конца 2017 года никаких правок в организации депутатской работы не предвидится. Он также сказал, что посещение зала заседаний депутатами «стабильно на уровне 97%».

Володин добавил, что регулярно подписывает около 10–15 заявлений от депутатов на пропуск заседаний за свой счет, однако никто из депутатов «не решается» прогуливать. Штраф за прогул заседаний составляет около 60 тыс. руб., а за пропуск по заявлению – около 17 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что Госдума упростила получение украинцами гражданства РФ.

Напомним, 23 августа ГПУ составила уведомление заместителю главы Госдумы РФ Владимиру Жириновскому о подозрении в совершении уголовного правонарушения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...