Госдума РФ одобрила запрет переводов в Украину с помощью платежных систем

Государственная Дума Российской Федерации одобрила ограничение денежных переводов в Украину при помощи платежных систем.
24 канал

Государственная Дума Российской Федерации одобрила ограничение денежных переводов в Украину при помощи платежных систем.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ во втором чтении сегодня, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Российскую газету».

В проекте закона предлагается ограничить денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем, с поправками относительно переводов в Украину.

В поправках к документу указывается, что в случае запрета работы российских платежных систем иностранным государством, такие переводы автоматически запрещаются с территории России на территорию этого государства при помощи иностранных платежных систем.

НБУ усилил надзор за деятельностью платежных системНациональный банк Украины усилил надзор за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

При этом трансграничный перевод из России на территорию такого государства можно провести только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

Правила коснутся переводов без открытия банковского счета. Таким образом, под запрет попадут переводы при систем WesternUnion и MoneyGram.

Вариантом перевода денег остается перевод с карты на карту или с банковского счета на другой банковский счет.

Если законопроект будет принят, он вступит в силу спустя 30 дней после опубликования.

Напомним, законопроект был принят Госдумой в первом чтении 22 февраля и стал ответом на запрет в Украине российских платежных систем.

В конце октября 2016 года в Украине подверглись запрету российские платежные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», а также система «Международные денежные переводы «Лидер».

После этого депутат Госдумы Владислав Резник внес законопроект, который предполагает ограничение денежных переводов с территории России на территорию Украины иностранными платежными системами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...