ГПУ подготовила подозрение депутату Госдумы РФ

ГПУ 23 августа составила уведомление заместителю председателя Госдумы РФ Владимиру Жириновскому о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

ГПУ 23 августа составила уведомление заместителю председателя Госдумы РФ Владимиру Жириновскому о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Ему, в частности, инкриминируют поддержку и материально-техническое обеспечение террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр ГПУ, пишет «Слово и Дело».

«Досудебным расследованием установлено, что гражданин Российской Федерации В. Жириновский, находясь на территории города Москвы, в марте – апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной Думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, в частности руководители и представители региональных отделений этой партии, с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России», – говорится в сообщении.

Не генеральная прокуратура: кто на самом деле руководит ГПУ?Журналист Максим Кречетов рассказывает о реальном руководстве Генпрокуратуры, так называемой «теневой ГПУ».

Отмечается, что за счет лично внесенного имущества и денежных средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе руководителя террористической группы «Сомали» Толстых (позывной «Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями. Отдельные из них использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал в начале 2017 года направить дело Александра Ефремова в судСказано 1 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Отмечается, что сейчас проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовного правонарушения, лиц, виновных в его совершении, и привлечение их к уголовной ответственности.

Санкцией инкриминируемой подозреваемому статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в России осужденных за терроризм хотят лишать гражданства.

Ранее Жириновский выступил с инициативой вернуть гимн «Боже, царя храни».

Загрузка...