Обещание политика

  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Черныш обязан разработать Государственную стратегию по восстановлению целостности Украины

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша. Программа деятельности Кабмина обязывает Вадима Черныша разработать Государственную стратегию по восстановлению целостности Украины и интеграции оккупированных территорий.
В процессе
Сказано 14 апреля 2016 г.
Контроль выполнения через 11 дней.

Источник

  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510
  • Програма діяльності Кабміну
  • http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1071-2017-%D0%BF

Результат

15 ноября 2017 года было принято распоряжение Кабмина № 909-р «Об одобрении Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрении долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года».

16 января 2018 года вступило в силу Постановление Кабинета министров Украины «Об утверждении Государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины» от 13.12.2017 года № 1071, в которой заложено содействие решению потребностей с экономического восстановления, проблем внутренне перемещенных лиц и деятельность по развитию мира и общественная безопасность. Программа основывается на трех стратегических составляющих: восстановление инфраструктуры, экономическое восстановление, развитие мира и социальная устойчивость.

Программа направлена на развитие Донецкой и Луганской областей, кроме населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, а также Днепропетровской, Запорожской, Харьковской области, то есть на территорию регионов, развитие которых потерпело негативного влияния в результате вооруженного конфликта на востоке страны.