Порошенко планирует создать международную группу для деоккупации Крыма

Порошенко определил возвращение аннексированного Крыма в состав Украины одной из целей на будущий год.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает создать группу из представителей международного сообщества, которое будет заниматься стратегией возвращения Крыма в состав Украины.

Об этом он заявил во время форума YES в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Я хотел бы предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы координировать совместные шаги и действия. И я планирую обсудить эту инициативу в деталях в Нью-Йорке на Генассамблее ООН», – сказал президент.

Порошенко определил возвращение аннексированного Крыма в состав Украины одной из целей на будущий год.

«Перечень реформ будет очень длинным, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, а вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас», – сказал он.

Отметим, в Киеве проходит ежегодный международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES), пленарное заседание которого открыл Порошенко.

Также отметим, что сегодня решение Евросоюза о продлении до 15 марта 2018 года индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины опубликовано в Официальном журнале и вступило в силу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...