Суд арестовал счета фигуранта дела «Укрхимтрансаммиака»

Один из районных судов столицы наложил арест на счета фигуранта расследования Антикоррупционного бюро по делу Укрхимтрансаммиака.

Соломенский районный суд города Киева арестовал денежные средства на банковских счетах фигуранта расследования детективов Национального антикоррупционного бюро по завладению более 50 миллионами гривен «Укрхимтрансаммиака», директора ЧАО «Инфраструктура открытых ключей» Игоря Игнатова.

Такое решение от 15 сентября принял следственный судья Виталий Украинец, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство детектива НАБУ об аресте имущества удовлетворить частично. Наложить арест на имущество, а именно: денежные средства на счетах лица №3 в УкрСиббанке и ОТП Банке», – говорится в решении.

В ходатайстве детектива Бюро указывается, что лицо №3 в 2013 году являлось директором ЧАО «Инфраструктура открытых ключей» и ООО «Федерация профсоюзов Украины». На данный момент данное лицо продолжает занимать эти должности.

«В 2014 году директор предприятия «Укрхимтрансаммиак» по предварительному сговору с заместителем директора «Укрхимтрансаммиака», директором ООО «Вастел», учредителем общества и руководителем ЧАО «Инфраструктура открытых ключей» и другими неустановленными лицами путем заключения сомнительных договоров между «Укрхимтрансаммиаком» и ООО «Вастел» и последующим переводом денежных средств в наличные завладели частью указанных кредитных средств государственного предприятия в общей сумме 50 миллионов 292 тысяч 530 гривен, что является особо крупным размером», – говорится в фабуле уголовного производства.

Напомним, Генеральная прокуратура обыскала «Укрхимтрансаммиак» по подозрению в хищении 230 млн грн.

Раньше суд арестовал землю, фигурирующую в деле задержанного НАБУ депутата Киевсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...