СБУ задержала на Донбассе двух информаторов «ДНР»

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники СБУ разоблачили в Волновахском районе Донецкой области сеть информаторов террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оперативники СБУ задержали двух активных участников информаторской сети по месту их жительства, в отношении остальных продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести новые подходы к оценке угроз в сфере национальной безопасностиСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Правоохранители установили, что уроженец Волновахского района в 2014 году присоединился к одному из незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». В 2016-2017 годах он привлек к сотрудничеству в качестве информаторов нескольких местных жителей родного района, которые остались на территории, подконтрольной украинской власти.

По указанию боевика, информаторы собирали данные о перемещении, дислокации военной техники и подразделений сил АТО вблизи линии разграничения, а потом передавали террористам данные по телефону. Задокументировано, что координаты, переданные информаторами, использовались бандгруппировками для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заявил, что будет восстанавливать работу украинской агентурыСказано 3 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Одному из информаторов суд уже избрал меру пресечения – содержание под стражей. В связи с тем, что организатор сети находится на территории, временно контролируемой боевиками, следователи СБУ начали процедуру специального досудебного расследования для передачи материалов в суд для заочного осуждения боевика.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала украинских предпринимателей, которые поставляли продукты питания боевикам.

Напомним, 20 сентября СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...