СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения

В Харькове СБУ провела масштабные антитеррористические учения, в которых приняли участие более 600 правоохранителей.

Служба безопасности Украины провела масштабные антитеррористические учения в Харькове.

Об этом говорится в сообщении начальника пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Запад-2017» на старте: учения или подготовка к наступлениюВ РФ заявили, что полностью готовы к началу военных учений Запад-2017. Действительно ли существует риск, что руководство России открывает новый фронт, рассказали военные эксперты.

«Плановые тактико-специальные учения провела на Южном железнодорожном вокзале Харькова координационная группа Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины», – говорится в сообщении.

К учениям привлекались более 600 сотрудников СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Вооруженных сил, Государственной пенитенциарной службы, Государственной пограничной службы, органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, а также представители администрации железной дороги.

По сценарию учений одна условная группа террористов планировала устроить взрыв на вокзале, а другая – захватила заложников в одном из вагонов поезда.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести новые подходы к оценке угроз в сфере национальной безопасностиСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«После анализа собранных данных условных злоумышленников и проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали членов первой диверсионной группы. Террористы, которые забаррикадировались в железнодорожном вагоне и прикрывались заложниками, были обезврежены бойцами спецподразделения СБУ «Альфа» во время штурмовой операции», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее СБУ ликвидировала международный канал оборота наркотиков.

Ранее в НАТО заявляли, что масштабные военные учения России и Беларуси «Запад-2017» похожи на подготовку к большой войне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...