«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 августа по 24 сентября

За последние 35 дней от рук террористов на Донбассе погибли 5 украинских военнослужащих. Еще 35 получили ранения. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом в количественном выражении потери уменьшились, но о стабильном перемирии, к сожалению, говорить не приходится, и доказательством этого является, кроме человеческих потерь, количество массированных обстрелов позиций сил АТО.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 июля по 20 августаЗа последние 30 дней в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных сил погибли 11 украинских бойцов и еще 96 получили ранения. Всего за этот период противник 745 раз обстрелял позиции сил АТО на Донбассе.

Всего за указанный период штаб АТО зарегистрировал 944 обстрела, и это почти на 200 обстрелов больше, чем в августе-июле. Наибольшее напряжение в основном наблюдалось на мариупольском и донецком направлениях, констатируют военные. Пиковыми в этом плане днями оказались 26 августа, 3, 6, 10 и 16 сентября.

При этом, прямого соотношения между количеством вражеских обстрелов и потерями ВСУ нет: Украина теряла защитников именно в те дни, когда обстрелы были не самыми массовыми: 21 августа, 7, 9, 14 и 23 сентября.

Оружием, которое боевики чаще всего использовали для обстрелов украинских позиций, были 82- и 120-мм минометы, а также пушки калибра 122 и 152 мм.

Напомним, 23 сентября в Луганской области от пулевого ранения погиб украинский военный. К сожалению, Украина теряет защитников и вне поля боя: 24 сентября в результате подрыва гранаты во время потасовки в Ворзеле Киевской области погиб военный, в это время находившийся не на службе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...