В Сирии погиб генерал, который командовал боевиками «ДНР»

Генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов погиб при минометном обстреле террористов ИГ в Сирии.

Генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов погиб при минометном обстреле террористов ИГ в Сирии.

Об этом сообщило Минобороны РФ, пишет «Слово и Дело».

Валерий Асапов был старшим военным советником РФ и помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора. Он погиб в ходе минометного обстрела террористами «Исламского государства» неподалеку от этого сирийского города. Снаряд попал в командный пункт, где находился российский военный.

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант В. Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. ​В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», – говорится в сообщении Минобороны.

Ранее Асапов командовал боевиками террористической организации ДНР, в частности, он руководил так называемым «1-м армейским корпусом», который дислоцируется в Донецке.

Напомним, Россия, Турция и Иран согласовали так называемые зоны деэскалации в Сирии, режим прекращения огня там должен придерживаться в течение шести месяцев.

Как известно, ООН обвинила войска Асада в многократном использовании химоружия в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...