Трамп готов занять сильную позицию по Донбассу – Волкер

Спецпредставитель США Волкер рассказал, на каких факторах базируется позиция Трампа по Донбассу.
фото: RFE/RL

В отношениях с Россией президент США Дональд Трамп хочет, чтобы РФ изменила свое привычное поведение.

Об этом в интервью ZN.ua рассказал специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает «Слово и Дело».

«Думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах — поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США», – сказал он.

При этом он отметил, что такую позицию не нужно рассматривать как антироссийскую.

«Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов. Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, — достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла», – подчеркнул он.

Одновременно он отметил, что за последние полтора года работы администрации Барака Обамы Россия успела привыкнуть, что ее действия не вызывают неприятных последствий.

«В ходе последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Однако этого не произошло», – добавил Волкер.

Напомним, 21 сентября Порошенко рассказал, что на встрече с Трампом американский президент поддержал идею ввести миротворцев на Донбасс.

Ранее Волкер рассказал, что санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не уйдет из Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...