Оружие от США: что это означает для Киева, Москвы и Вашингтона

Виктор Небоженкополитолог

Кремль долго и открыто угрожал Украине и США. Там заявляли, что политика усиления военно-политической помощи Украине в борьбе с российской агрессией и публичное предоставление Киеву военной помощи вызовет мгновенную реакцию России. Это показатель того, что США угроз Кремля не боятся.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

«США не испугались никаких угроз Путина и выдели совершенно буднично, через Конгресс 500 миллионов долларов как раз на оборонительные цели. Кремль молчит. Это значит, и Москве это становится ясно, что Вашингтон окончательно отказался от политики закулисных сделок с недоговороспособным и непредсказуемым Путиным относительно Украины», – констатировал Небоженко.

Война на Донбассе: почему в Москве заговорили о смене главарей «ДНР» и «ЛНР»Журналист Денис Попович разобрался в свежих слухах о скорой замене Россией действующих главарей «Л/ДНР» на более компромиссные для Украины фигуры.

Эксперт предположил, что точно такая же реакция России, кроме обязательной истерики в кремлевских СМИ, будет, когда Украина через три года после начала войны все же решится назвать вещи своими именами и объявить РФ страной-агрессором.

«В ответ Кремль будет угрожать немедленно признать сепаратистские республики Донбасса и заключить с ними экстренный договор о массированной военной и материально-технической помощи», – отметил он.

Политолог уточнил, что Киеву не стоит сдавать свои позиции по нескольким причинам.

Российский бюджет уже не может тянуть материально-техническое и финансовое обеспечение «Л/ДНР». Об этом отрыто говорят в Москве, предпочитая помогать Калининграду и оккупированному Крыму, но не сепаратистским республикам Донбасса.

Он также напомнил, что это не вызвало массовых протестов ни в России, ни на Донбассе.

«Кроме того, никто в мире не последует примеру РФ и не признает «Л/ДНР», так как это не соответствует принципам международного права», – добавил политолог.

«И наконец, то, что особенно будет болезненно и унизительно для путинской России, – любые поползновения Кремля на Донбассе, военные или политические, тут же вызовут новую волну международных санкций, которые уже сейчас серьезно влияют на экономику и политику России», – резюмировал Виктор Небоженко.

Отметим, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что санкции против РФ будут действовать даже после выполнения «Минска». Ранее в ЕС продлили ограничения против России на полгода.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что США одобрили выделение Украине 500 миллионов долларов на вооружение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...