Сутки в АТО: почти 30 обстрелов, есть раненый

В штабе АТО озвучили количество обстрелов за прошедшие сутки и назвали самые горячие направления.
фото: штаб АТО/Facebook

За сутки 22 сентября российско-оккупационные силы совершили 27 обстрелов позиций сил АТО, один военнослужащий получил ранение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 27 раз нарушили перемирие. Украинские военные 19 раз жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий один наш защитник получил ранения», - говорится в сообщении.

В конце дня боевики продолжили обстрелы на приморском и донецком направлениях. На донецком направлении в районе промзоны Авдеевки и Каменки вечером и ночью боевики совершили три обстрела из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из такого же оружия они обстреливали окрестности Зайцевого и Невельского. Также под обстрелами оказались наши позиции возле шахты Бутовка и Песков.

На приморском направлении оккупанты применяли автоматические гранатометы около Водяного, а из пулеметов обстреливали позиции возле Гнутового. Кроме того, из пулеметов боевики обстреляли укрепления сил АТО на подступах к Талаковке и Павлополю.

На луганском направлении в конце суток было тихо.

Напомним, 22 сентября один украинский защитник был ранен при обстреле из стрелкового оружия у Невельского.

20 сентября в Кабмине сообщили, сколько срочников призовут в армию осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...