В ОБСЕ сообщают об увеличении числа жертв среди гражданского населения в зоне АТО

Число жертв среди гражданского населения в зоне АТО выросло на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В ОБСЕ сообщают, что число жертв среди гражданского населения выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Глава ОБСЕ призвал дать Донбассу «шанс на мир»Апакан заявил, что перемирие в районе проведения АТО на Донбассе не соблюдается, а в Международный день мира следует активизировать усилия по достижению режима полного прекращения огня.

«Согласно опубликованному отчету СММ ОБСЕ по количеству жертв среди гражданского населения за 2016 год, мы фиксируем больший показатель погибших, чем за прошлый год. В этом году ОБСЕ уже подтвердили 387 жертв среди гражданского населения. Это на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года», – сказал Хуг.

Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине подчеркнул, что из них 68 – погибшие и 319 – раненые.

«Миссия ОБСЕ зафиксировала 1882 нарушения режима прекращения огня за прошедшую неделю. Мы обнаружили единицы тяжелого вооружения, которое в 74 случаях размещено с нарушением согласованных условий», – сообщил Хуг.

На прошлой неделе миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение нарушений режима тишины на 10% в сравнении с предыдущей неделей.

Ранее сообщалось, что с начала 2017 года на Донбассе в результате конфликта погибли 68 гражданских лиц, 315 получили ранения.

Напомним, в США поддержали идею Порошенко ввести на Донбасс миротворцев ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...