Закарпатский облсовет выдвинул требование к Порошенко

Закарпатский облсовет 21 сентября принял обращение к президенту Петру Порошенко с требованием наложить вето на закон об образовании.

Закарпатский облсовет 21 сентября принял обращение к президенту Петру Порошенко с требованием наложить вето на закон «Об образовании».

За соответствующее решение проголосовали 38 из 56 депутатов облсовета, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Отличница правительства: как выполняет обещания министр образования Лилия ГриневичПохоже, в правительстве Гройсмана появилась отличница: Гриневич пока не провалила ни одного обещания в должности министра образования.

Не поддержали такое решение, которое было поставлено на голосование первым как важное, депутаты от «Единого центра» и «Батькивщины».

Под зданием Ужгородского облсовета сегодня, 21 сентября, собрались несколько десятков активистов, выступающих в поддержку закона «Об образовании» и против этого обращения.

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Позже в МИДе Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, а Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...