Украина подписала меморандум по MH17

Украина, Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия подписали меморандум о политической поддержке и приверженности сотрудничеству в деле о катастрофе MH17.

Украина, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Малайзия 20 сентября подписали меморандум о политической поддержке и приверженности сотрудничеству в деле о катастрофе MH17 на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца в Twitter, передает «Слово и Дело».

«На полях Генассамблеи ООН министры 5 стран подписали меморандум об уголовном преследовании лиц, виновных в катастрофе MH17. Меморандум о взаимопонимании – еще один шаг на пути отработки механизма привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе МН17. Совместная группа по расследованию согласовала решение о проведении уголовного производства по делу МН17 в рамках правовой системы Нидерландов», – рассказала Беца.

Отмечается, что пять стран уже работают вместе в совместной следственной группе по расследованию катастрофы.

«Подписав это письменное соглашение, они взяли на себя долгосрочную приверженность судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в аварии рейса MH17, согласившись продолжить сотрудничество в рамках реализации резолюции 2166 Совета безопасности ООН», – говорится в заявлении МИДа Нидерландов.

Ранее сообщалось о договоренности относительно софинансирования преследования виновных в катастрофе МН17.

Также напомним, что судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17, состоится в суде Гааги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...