Украина готова сделать все возможное для наказания виновных в катастрофе МН17 – Климкин

Мир и семьи погибших в катастрофе сбитого над Донбассом Боинга рейса МН17 должны знать имена виновников гибели их близких, и Украина сделает все возможное для привлечения их к ответственности.
фото: EPA/UPG

Мир и семьи погибших в катастрофе сбитого над Донбассом «Боинга» рейса МН17 должны знать имена виновников гибели их близких, и Украина сделает все возможное для привлечения их к ответственности.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИДа.

«Могут экономические и политические санкции компенсировать горе всех тех, кто потерял своих близких? Нет, я боюсь, что это невозможно. Но украинское правительство взяло на себя обязательства, и мы должны решительно сделать все возможное, чтобы обнародовать правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве», – отметил он.

«Мы находимся на полпути к нашей конечной цели. Мы хотим знать, кто нажал кнопку, кто отдал приказ и какова была конечная цепочка приказов. Мир и семьи 298 погибших должны знать, кто в конце концов несет ответственность за убийство их близких», – заявил глава МИДа.

При этом Климкин указал, что виновников уничтожения самолета будут судить в рамках судебной системы Нидерландов, однако процесс нуждается в поддержке всех стран и «людей доброй воли».

«Доказательства должны быть весомыми, судебное разбирательство должно быть объективным, а вердикт признан на международном уровне», – подчеркнул он.

Напомним, 17 июля президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв рейса МН17 и выразил уверенность в наказании виновников катастрофы. В ЕС выступили с декларацией, в которой выразили надежду, что все страны будут сотрудничать в расследовании и помогут привлечь к ответственности виновников.

Загрузка...