Стало известно, в какой стране пройдет суд по делу МН17

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса МН17, состоится в суде города Гаага.

Судебный процесс над подозреваемыми, причастными к катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса МН17, состоится в суде города Гаага.

Об этом в среду, 6 сентября, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление министра безопасности и юстиции Нидерландов Стефа Блока, пишет «Слово и Дело».

Ранее была достигнута договоренность о том, что подсудимые подлежат уголовному преследованию по законодательству Нидерландов.

«Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса», – сказал Блок. Министр добавив, что заседание, возможно, будет проводиться не именно в Гааге, а в месте за пределами города.

По его словам, уголовное расследование обстоятельств катастрофы все еще продолжается.

Официально никого еще не объявляли подозреваемыми и не выдвигали обвинений. Также до сих пор нельзя точно сказать, будут ли подозреваемые находиться в Гааге.

«Я не гарантирую, что это будет возможным, но мы сделаем все, что от нас зависит», – сказал Блок.

Как сообщалось, Нидерланды изменят законодательство ради дела по MH17.

Ранее российская сторона направила Международной следственной группе дополнительные радиолокационные данные по крушению рейса MH17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...