ЕС надеется на сотрудничество всех стран в расследовании катастрофы МН17

Евросоюз надеется, что все страны будут содействовать в расследовании трагедии рейса МН17 и помогут привлечь к ответственности виновных в катастрофе.
фото: AFP/Getty Images

Евросоюз надеется, что все страны будут содействовать в расследовании трагедии рейса МН17 и помогут привлечь к ответственности виновных в катастрофе.

Об этом говорится в декларации верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, с которой она выступила от имени всего Евросоюза, сообщает «Слово и Дело».

«Мы ожидаем, что все государства, которые могут помочь расследованию и судебному преследованию ответственных за содеянное, будут это делать согласно резолюции 2166 Совета безопасности ООН», – говорится в декларации.

При этом в ЕС подчеркнули, что для привлечения виновников катастрофы МН17 к ответственности необходима постоянная поддержка международного сообщества.

Также в Евросоюзе заявили о глубоком сочувствии и уважении к людям, которые три года назад потеряли своих близких.

«Трагедия рейса MH17, в которой было потеряно много жизней, остается постоянным источником печали и грусти для Европейского Союза», – сказано в декларации.

Государства-члены ЕС также подтвердили полную поддержку работы Объединенной следственной группы по расследованию трагедии.

Напомним, 16 июля министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп допустила, что виновников катастрофы рейса МН17 могут судить заочно.

7 июля Украина и Нидерланды подписали соглашение о сотрудничестве по делу МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...