Стало известно, когда Минобразования поднимет зарплаты преподавателям вузов

В Министерстве образования предлагают повысить оплату труда преподавателям высших учебных заведений.

В Минобразования и науки предлагают повысить оплату труда преподавателям высших учебных заведений.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

Гриневич прокомментировала аспекты закона «Об образовании», которые вызвали недовольствоГриневич пояснила, что сейчас сложилась ситуация, когда дети нацменьшинств, «заканчивая школу за бюджетные средства, не владеют украинским языком».

«Будет правильно, если в следующем году мы вместе с зарплатой учителям поднимем и зарплату преподавателям. Для этого нам нужны дополнительные 400 миллионов гривен», – сказала Гриневич.

Она подчеркнула, что продвигая по тарифной сетке учителей, государство не может оставить в том же статусе, что и в этом году, преподавателей высших учебных заведений.

Напомним, 5 сентября депутаты Верховной Рады поддержали во втором чтении и в целом законопроект «Об образовании» (№3491-д), который предусматривает широкую реформу образования. 19 сентября спикер ВР Андрей Парубий подписал реформу образования.

Закон №3491-д является основой для реформирования школьного образования. Реформа также предусматривает установление минимальной зарплаты для учителей на уровне 6400 гривен, что планируется сделать до 2023 года. Кабмин закладывает в проект госбюджета на следующий год увеличение минимальной зарплаты на 500 гривен – до 3723 гривен.

Ранее сообщалось, что Украина готова направить на экспертизу в ЕС языковую статью закона «Об образовании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...