Переселенцы смогут получать соцвыплаты не только в Ощадбанке

Отныне внутренне перемещенные лица смогут получать пенсии и социальные выплаты как наличными, так и путем безналичных операций через любые банки, а не только через «Ощадбанк».

Отныне внутренне перемещенные лица смогут получать пенсии и социальные выплаты как наличными, так и путем безналичных операций через любые банки, а не только через «Ощадбанк».

Такое решение Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман зачитал на заседании правительства в среду, 13 сентября, среди принятых без обсуждения, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Выплата пенсий, других социальных выплат переселенцам отныне будет проводиться через счета и сеть отделений «Сбербанка», а также через сеть учреждений любых банков на подконтрольной властям территории.

При этом доставку пенсий и соцвыплат по месту жительства лицам с инвалидностью первой группы осуществлять будет не «Ощадбанк», а «Укрпочта».

Как переселенцам выплачивали материальную помощь за первые полгода 2017-го?Наши аналитики отследили, как выплачивали материальную помощь вынужденным переселенцам в первые шесть месяцев 2017 года и как за это время изменилось количество переселенцев в областях.

Кроме того, правительство Украины отменило проверки материально-бытовых условий внутренне перемещенных лиц, которые проводят раз в полгода. Это нововведение распространяется только на работников государственных органов, органов местного самоуправления и военнослужащих-переселенцев, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Напомним, в Украине с 1 августа запустили электронный реестр переселенцев.

Ранее в СБУ сообщили, что незаконно получали выплаты более 250 псевдопереселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...