Как переселенцам выплачивали материальную помощь за первые полгода 2017-го?

«Слово и Дело» продолжает отслеживать ситуацию с выплатами матпомощи вынужденно перемещенным лицам и динамику переселений с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в другие регионы страны: сегодня посмотрим, сколько денег государство выплатило переселенцам за первое полугодие 2017-го и в каких областях зафиксировали самый большой приток и отток ВПЛ.

Общая сумма выплат за первые полгода составила боле 1,449 миллиарда гривен, а наибольшее их количество зафиксировано в Донецкой области – 342,6 миллиона. Общие выплаты по Киеву и области не намного отстают от этой цифры: в столице переселенцам за полгода выдали 207,5 миллионов матпомощи, а в Киевской области – 105,2 миллиона.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что с 2017 года будет создан единый реестр лиц, которые нуждаются в социальной защитеСказано 17 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Харьковская и Днепропетровская области обогнали по выплатам пострадавшую от боевых действий Луганскую область. Так, в Харьковской области внутренне перемещенные лица получили 158,7 миллиона гривен, а в Днепропетровской – 117,4 миллиона. В свою очередь, в Луганской объем выплат вынужденным переселенцам за первые полгода составил 105,7 миллиона гривен.

Также суммы свыше 50 миллионов за это время выплатили переселенцам в Запорожской и Одесской областях – 70,4 и 63,3 миллиона соответственно.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что правительство позволит переселенцам повторно обращаться за помощьюСказано 18 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

При этом за полгода в нескольких областях страны произошло значительное сокращение числа зарегистрированных переселенцев. Больше всего людей за это время покинули Донецкую и Запорожскую области: в Донецкой число ВПЛ снизилось почти на 46 тысяч человек, а в Запорожской – на 37,6 тысячи.

Чуть меньше людей выехали из Кировоградской области, где число переселенцев упало на 6,7 тысячи за полугодие, а Днепропетровскую и Полтавскую области покинули 1,8 и почти 1,4 тысячи людей.

В то же время существенный прирост количества зарегистрированных переселенцев зафиксировали в Киеве – в столице их стало больше на 14,3 тысячи человек, а в Киевскую и Харьковскую области приехали жить 3,8 и 4 тысячи вынужденных переселенцев.

Чуть меньше людей мигрировали в Одесскую, Луганскую и Сумскую области, где число переселенцев подросло на 2,8, 2,6 и 1,2 тысячи человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...