Украинскими путями: какие регионы наиболее привлекают переселенцев?

За три года войны на Донбассе более 1,5 млн переселенцев с временно оккупированных территорий рискнули начать новую жизнь. Тем, кому не повезло сразу устроиться на другом месте, продолжают искать лучшей жизни. «Слово и Дело» проследило маршруты внутренних мигрантов, пытаясь выяснить, какие регионы больше всего привлекают переселенцев и являются наиболее доброжелательными для них.

По статистике, в июле количество официально зарегистрированных внутренних переселенцев возросло на 2680 человек. Традиционно наиболее привлекательными для них остаются неоккупированные пространства Донетчины и Луганщины, а также Харьковщина и Киев.

Однако в течение июля из густонаселенной внутренними мигрантами Донетчины на другие украинские территории переехали 3330 человек. Наиболее безопасными и комфортными для проживания им показались украинская столица и свободные от пророссийских боевиков города Луганщины. В частности, в прошлом месяце Киев пополнился на 1642 жителя, а Луганская область - на 1857.

Те, кто по определенным причинам не смогли поселиться в столице, пополнили население Киевской области - таких оказалось 554 человека. Чуть больше - на 874 - прибавилось жителей Харьковской области. Еще несколько сотен решили поискать счастья в крупных промышленных областях - Запорожье и Днепропетровщине, а также на юге - Херсонщине и Одесской области. Другие регионы, судя по статистике, влекут внутренних мигрантов значительно меньше.

Однако в некоторых регионах наблюдается обратная статистика: в Полтавскую, Львовскую, Хмельницкую и Закарпатскую области в течение июля вынужденные переселенцы не только не прибывали, но и оставляли эти регионы. Стоит отметить, Закарпатье, Львовщина и Хмельницкая область, как и весь западный регион, является наименее заселенным переселенцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...