В Генпрокуратуре заявили, что не в курсе о побеге в Россию четырех экс-«беркутовцев»

Прокурор отдела ГПУ Александр Ковальчук заявил, что не имеет подтверждения информации о бегстве в Россию четырех бывших бойцов спецподразделения Беркут.

Генеральная прокуратура не имеет подтверждения информации о бегстве в Россию четырех бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых подозревают в убийствах активистов Майдана.

Об этом заявил прокурор отдела ГПУ Александр Ковальчук в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Эта информация сейчас проверяется... Сейчас сделаны соответствующие запросы. У нас официальных данных о том, что они выехали в Россию, нет», - отметил Ковальчук.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал, что бойцы «Беркута» понесут ответственность за расстрел митингующихСказано 26 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

При этом он уточнил, что соответствующая информация должна поступить от Госпогранслужбы Украины.

Ранее сообщалось, что освобожденный Апелляционным судом Киева бывший боец «Беркута» Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию. Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона «Беркут» заявили, опубликовав видеообращение на Youtube, которое записали якобы на территории России.

Также ранее стало известно, что двенадцать экс-бойцов киевского спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана, проживают на территории России. Десять из них получили российское гражданство, еще двум предоставили вид на жительство в статусе беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...