Саакашвили требует показать документы, на основе которых его лишили гражданства

Саакашвили подчеркнул, что именно из-за того, что ему и его адвокатам не предоставляют указанные документы, он не может обратиться в суд об обжаловании указа президента.

Лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили требует предоставить ему весь перечень документов, на основании которых был издан указ президента о лишении его гражданства Украины.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Саакашвили требует предоставить ему документы, чтобы он смог обжаловать этот указ в украинском суде, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на выступление политика возле здания АП в Киеве во вторник, 19 сентября.

«Турне» по Украине: что может разрушить в один миг все усилия СаакашвилиПересекая границу Украины, Саакашвили надолго не задержался во Львове. Черновцы, а теперь и Ивано-Франковск – не последние пункты гастролей грузинского политика. Но найдет ли поддержку его турне среди населения?

«Я требую от Администрации президента и всех служб, ответственных перед ним, предоставить мне и моим адвокатам подготовленную копию утвержденного Государственной миграционной службой Украины представления об утрате мной гражданства Украины, копию протокола заседания суда по вопросам гражданства, на котором рассматривался вопрос лишения меня гражданства, все сопроводительные письма», – сказал Саакашвили.

Политик подчеркнул, что именно из-за того, что ему и его адвокатам не предоставляют указанные документы, он не может обратиться в суд об обжаловании указа президента.

Ранее стало известно, что суд по Саакашвили перенесли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...