Экстрадицию брата Саакашвили приостановили

Суд остановил действие решения миграционной службы о принудительном возвращении из Украины Давида Саакашвили до 17 сентября.

Печерский райсуд Киева открыл производство по иску брата Михеила Саакашвили Давида об отмене решения о его принудительной экстрадиции из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Рух новых сил», передает «Слово и Дело».

Указывается, что рассмотрение дела назначили на 19 сентября в Печерском райсуде.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

«Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года рождения, в страну происхождения или третью страну», – говорится в постановлении суда.

Другим постановлением суд остановил действие решения Печерского районного отдела Государственной миграционной службы от 2 сентября 2017 года о принудительном возвращении из Украины Давида Саакашвили до 17 сентября.

Напомним, 2 сентября директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что работники Нацполиции в Киеве доставили Давида Саакашвили в органы Государственной миграционной службы с тем, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его вид на жительство был аннулирован на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Впоследствии Давида Саакашвили выпустили из райотдела ГМС, поскольку он не является задержанным и к нему не применяли принуждения.

В то же время Государственная миграционная служба Украины заявила, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе по решению суда может быть принудительно выдворен в страну гражданской принадлежности.

Ранее в окружении Саакашвили сообщали о начале массовых арестов и репрессий.

Также сообщается, что депутат Егор Соболев прилетел во Львов, чтобы просить отдать ему на поруки соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...