Порошенко: оборонительное вооружение США в Украине повысит стоимость агрессии РФ

Порошенко заявил, что что американское оружие поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением.

Решение США о поставках американского оборонного вооружения в Украине повысит стоимость российской агрессии.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Военной академии США Вест-Пойнт, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АП.

Он отметил, что вопрос обеспечения Украины новым оборонительным вооружением вызвал горячие дискуссии в США на основе нескольких мифов.

«Первый – что американское оружие заставит Россию отправить свое оружие на Донбасс. Но Россия никогда не прекращала этого делать. Второй – американское оружие не решит ситуацию в целом. Но это точно поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, третий миф касается того, что американское оружие усилит напряжение на востоке Украины. Впрочем, он отметил, что это повысит стоимость российской агрессии.

Стало известно, сколько в проекте бюджета-2018 заложено на оборонуНа закупку и модернизацию вооружения и военной техники запланировано 16,36 миллиарда, на обеспечение ВСУ и подготовку войск предлагается направить 60 миллиардов гривен.

«Перед лицом такого сильного сдерживания Москва могла бы дважды подумать, прежде чем позволить новое наступление», – подытожил Порошенко.

Также он выступил с предложением для американской военной академии Вест-Пойнт заключить партнерские связи с одним из военных институтов в Украине.

«Мы были бы счастливы, если бы академия Вест-Пойнт могла бы включиться в процесс военного образования в Украине, о чем мы говорили сегодня с генералом (Касленом, начальником академии – ред). И я думаю, было бы очень важно, если бы один из украинских военных институтов стал бы партнером этой академии», – сказал президент.

Порошенко отметил, что обе стороны могли бы извлечь пользу из обмена опытом, в том числе в противостоянии в условиях новой формы гибридной войны, а также изучения языка, совершенствования сотрудничества между странами и вооруженными силами.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября 2017 года находится с рабочим визитом в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Сенат США одобрил бюджет страны, предусматривающий выделение $500 млн на оборону Украины и предоставление летальных вооружений оборонного характера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...