Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине

Законопроект предусматривает 500 миллионов долларов военной помощи Украине, включая летальное оружие оборонительного характера.

Сенат США одобрил предложенный Пентагоном проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, в котором на помощь Украине предусмотрено $500 млн.

Об этом сообщает The New York Times, передает «Слово и Дело».

За проект бюджета в размере $700 млрд проголосовали 89 сенаторов, 9 голосов было против. Документ предусматривает $640 млрд на базовые операции Пентагона (это на 37 млрд больше, чем планировал президент Дональд Трамп). $60 млрд выделено на военные операции за рубежом – в Ираке, Сирии и Афганистане.

Законопроект также предусматривает $500 млн военной помощи Украине, включая летальное оружие оборонительного характера, а также $100 млн в помощь Балканским странам, чтобы «противостоять российской агрессии».

Как сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook, в документ также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности Воздушных и Военно-морских сил Украины.

В Сенате США сообщили, насколько увеличат финансирование УкраиныСША являются фактически основным союзником, на который может рассчитывать Украина в урегулировании конфликта на Донбассе. В Сенате США намерены увеличить помощь Украине.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – подчеркнул Порошенко.

Ранее законопроект был одобрен Палатой представителей, но версия Сената имеет отличия. Теперь обеим палатам нужно будет свести оба варианта в один текст. После этого документ будет направлен на подпись президенту.

Также Сенат Конгресса США 18 сентября одобрил норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского».

Кроме того, сообщалось, что очередная партия армейских автомобилей «Хамви» поступит в Украину из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...