Порошенко сообщил, что будет обсуждать в ходе визита в США

Петр Порошенко осуществит рабочий визит в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 18-21 сентября 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко назвал вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных одним из ключевых в ходе его визита в США.

Об этом он сообщил в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН», - написал глава государства

При этом, Порошенко отметил, как ровно год назад Украине удалось освободить из плена поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе волонтера Владимира Жемчугова.

Порошенко едет в США: чего ожидать от визитаКаких встреч и переговоров стоит ожидать от визита Порошенко в США, рассказал Максим Кречетов

Рабочий визит в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН пройдет 18-21 сентября 2017 года.

Запланированы переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

Напомним, 11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в «организации массовых беспорядков» 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Страны ЕС призвали РФ освободить Ахтема Чийгоза.

Загрузка...