Стало известно, сколько в проекте бюджета-2018 заложено на оборону

На закупку и модернизацию вооружения и военной техники запланировано 16,36 миллиарда, на обеспечение ВСУ и подготовку войск предлагается направить 60 миллиардов гривен.

В государственном бюджете на 2018 год Кабмин предлагает выделить на деятельность Министерства обороны 83,3 миллиарда гривен.

Об этом говорится в проекте государственного бюджета на 2018 год, зарегистрированном в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

Согласно документу, из этой суммы на закупку и модернизацию вооружения и военной техники запланировано 16,36 млрд грн. На обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск в 2018 году предлагается направить 60 млрд грн; на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава ВСУ, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны – 2,38 млрд грн.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский заверил, что оборонный бюджет на 2018 будет увеличен на 30%Сказано 6 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Также на подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку военных спецов и государственных служащих, начальную военную подготовку и патриотическое воспитание молодежи – 2,85 млрд. На строительство жилья для военных предлагается выделить 826 млн грн.

Кроме того, проектом госбюджета предлагается выделить на утилизацию боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ 334 млн грн.

Ранее сообщалось, что в 2018 году на нужды национальной безопасности и обороны Украины будет направлено 163 млрд грн (около 6,3 млрд долл.), что на 20 млрд грн превышает показатели текущего года.

17 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие это решение СНБО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...