Сенат США поддержал запрет «Лаборатории Касперского»

Сенат Конгресса США 18 сентября одобрил норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании Лаборатория Касперского.
Евгений Касперский

Сенат Конгресса США 18 сентября одобрил норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского».

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Данная поправка была включена в законопроект о бюджете Пентагона на 2018 финансовый год. Он был принят 89 голосами «за», против него выступили лишь восемь сенаторов.

Таким образом, верхняя палата Конгресса законодательно закрепила решение Администрации президента США Дональда Трампа отказаться от продукции этой компании.

Встреча Порошенко с Трампом: о чем будут говорить и что предложит президент США УкраинеСегодня, 18 сентября, президент Украины начал свой рабочий визит в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Что станет ключевой темой и чего ждут в США от президента, рассказали эксперты.

Автором данной поправки выступила сенатор-демократ Джин Шахин. По ее словам, это позволит ликвидировать «реальную уязвимость» национальной безопасности США. Ограничение коснется как гражданских, так и военных ведомств.

Теперь эту же меру должны согласовать с Палатой представителей американского Конгресса, и лишь затем она будет отправлена на подпись к президенту США, чтобы обрести силу закона.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США ранее распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского». 11 июля она была исключена из двух списков поставщиков, чью продукцию можно закупать для использования в американских государственных структурах.

Напомним, глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский согласился выступить в Конгрессе после запрета на продукцию компании в федеральных учреждениях США.

Отметим, Трамп в ООН сделал заявление по миротворцам.

Ранее сообщалось, что «Лаборатория Касперского» ликвидировала украинский офис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...