Из набсовета «Нафтогаза» уходят независимые директора из-за срыва реформы

Последние два независимых члена наблюдательного совета «Нафтогаза» уходят из компании из-за отсутствия обещанных правительством реформ в управлении предприятием.

Пол Уорвик и Маркус Ричардс уходят в отставку из набсовета «Нафтогаза» из-за срыва правительством обещанных реформ корпоративного управления компанией.

Об этом рассказали в пресс-службе «Нафтогаза», сообщает «Слово и Дело».

В своем письме оба члена набсовета отметили, что в апреле уже озвучивали правительству позицию по невыполнению плана реформы управления «Нафтогазом».

«Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед», - отметили в компании.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик намерен провести реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»Сказано 15 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам представителей «Нафтогаза», ни одно обещанных правительством действий не было выполнено, а «уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой».

Напомним, 6 сентября Чарльз Проктор заявил, что с 30 сентября уйдет в отставку из набсовета из-за отсутствия поддержки правительством реформы корпоративного управления.

В апреле с поста главы набсовета компании ушла Юлия Ковалив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...