«Нафтогаз» впервые сняли с газового тендера

Если решение АМКУ будет выполнено, это станет первым случаем, когда Нафтогаз не получит подряд даже в условиях тендера.

АМКУ принял решение отменить допуск к торгам НАК «Нафтогаз Украины» в тендере «Укртрансгаза» по жалобе ООО «Торговый Дом «Сокар».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на тендерную документацию в системе ProZorro.

«Коллегия постановила обязать публичное акционерное общество «Уктрансгаз» отменить решение об отклонении тендерного предложения общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Сокар» и решение о допуске к аукциону тендерного предложения публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в процедуре закупки», – говорится в документации.

На тендер подали заявки «Нафтогаз», «Эру трейдинг», «Мет Украина», «Нафтогазгруп Деметра», «Газпостач-Черкассы», «Энерго-сервисная компания Эско-Север», «Евроэнерготрейд» и «Торговый Дом «Сокар».

Андрей НемировскийНародный депутат Украины
Немировский пообещал добиться введения реальной антимонопольной политикиСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Сокару» и еще ряду компаний отказали из-за претензий к оформлению банковской гарантии. В частности, по мнению «Укртрансгаза», в одном из пунктов заявки были указаны фамилия, имя и отчество, свидетельствующие о принадлежности к мужскому полу, а в следующих пунктах это же лицо именовалась просто «лицо». Заказчик решил, что слова «лицо» свидетельствует о женском поле. На основании этого «Укртрансгаз» отклонил заявку компании на торги.

Если решение АМКУ будет выполнено, это станет первым случаем, когда «Нафтогаз» не получит подряд даже в условиях тендера.

Ранее Антимонопольный комитет предложил Кабмину пересмотреть формулу цены на газ.

Также Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...