В МОЗ объяснили, когда медики получат задолженность по зарплате

Супрун уточнила, что до сих пор кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов охраны здоровья не были возможны из-за устаревшей системы управления.

Задолженность по зарплате, из-за которой медики, в частности, вышли во вторник, 19 сентября, к Верховной Раде, будет погашена до конца года.

Такой договоренности достигли министры и МОЗ с Профсоюзом работников охраны здоровья, говорится в сообщении Министерства здравоохранения в Facebook, передает «Слово и Дело».

По состоянию на 13 сентября 2017 задолженность составляет 81,7 млн грн.

«Чтобы предотвратить возникновение задолженности по зарплатам медикам, которые систематически случаются в конце года, МОЗ подготовил проект распоряжения Кабмина «О распределении резерва медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в 2017 году», – говорится в сообщении.

Стало известно, сколько Кабмин задолжал украинским медикамПравительство задолжало украинским медикам более 2 миллионов 700 тысяч гривен. В МОЗе подготовили проект распоряжения о погашении долга.

Отмечается, что этот документ примут на ближайшем заседании Кабинета министров.

В свою очередь, и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун уточнила, что до сих пор кардинальные изменения в финансовом обеспечении специалистов охраны здоровья не были возможны из-за устаревшей системы управления, обновить которую должна медицинская реформа».

«Без принятия соответствующих законов парламентом ситуация принципиально не изменится, а дефицит и задолженность по зарплатам и в дальнейшем будут возникать ежегодно.

Отметим, в центре Киева 19 сентября полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями медицинских работников.

Ранее Супрун пожаловалась, что Министерство охраны здоровья получает от медиков сообщения с информацией об акциях против медицинской реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...