Две фракции заявили, что не дадут голосов на пенсионную и медицинскую реформы

Оппозиционный блок и Батькивщина не будут голосовать за проекты пенсионной и медицинской реформ.

Фракции «Оппозиционного блока» и «Батькивщины» не будут голосовать в Верховной Раде за проекты пенсионной и медицинской реформ.

Об этом заявили главы этих фракций на заседании Согласительного совета, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы проанализировали эти законопроекты, и наша фракция не поддержит эти варианты, которые внесены правительством, по многим причинам», – сказал сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

В свою очередь, глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко отметила, что фракция пыталась отделить в пенсионной реформе вопрос увеличения пенсии от других положений проекта, которые, по мнению фракции, нецелесообразны, но безрезультатно.

«Фракция не будет голосовать ни за пенсионную, ни за медицинскую реформы», – отметила она.

Отметим, в Верховной Раде в 14:00 начнется презентация окончательного текста законопроекта пенсионной реформы ко второму чтению с участием министра социальной политики Андрея Ревы, главы профильного комитета Рады Людмилы Денисовой, а также всех заинтересованных сторон.

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что в Верховной Раде в течение этой недели примут пенсионную и судебную реформы.

Парубий предложит Раде работать сверхурочно для рассмотрения пенсионной реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...