Пожар в одесском лагере: спасатели назвали причину

В ГСЧС наиболее вероятной причиной пожара назвали аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы.

Наиболее вероятной причиной пожара в детском лагере «Виктория» спасатели считают аварийный режим работы электроприборов в комнате воспитательницы.

Об этом заявил начальник ГУ ГСЧС в области Виктор Федорчак на заседании оперативного штаба ГСЧС, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, которые находились в комнате №4 на первом этаже этого же корпуса – комнате воспитательницы», – сказал Федорчак.

Гройсман дал поручение МВД и полиции по трагедии в ОдессеГройсман дал поручение Авакову и Князеву по расследованию обстоятельств трагедии в детском лагере в Одессе.

Он также отметил, что тушение пожара осложнялось поздним уведомлением о нем, порывами ветра, невозможностью забора воды из пожарного водоема (был заполнен на треть), слабым давлением в пожарных гидрантах, наличием значительного количества деревянных зданий, значительным расстоянием до уличного противопожарного водоснабжения: пожарным пришлось прокладывать линию аж за пределы лагеря – длиной 800 метров.

Директора детского оздоровительного комплекса «Виктория», где во время пожара погибли дети, суд постановил взять под стражу без права на залог.

В Одесской ОГА рассказали о ряде нарушений пожарной безопасности в садиках и школах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...