В РФ хотят ограничить право Путина использовать военную силу за рубежом

Фракции политической партии Яблоко в трех региональных законодательных собраниях внесли законопроект, ограничивающий право президента страны использовать военную силу за рубежом.

Фракции политической партии «Яблоко» в трех региональных законодательных собраниях внесли законопроект, ограничивающий право президента страны использовать военную силу за рубежом.

Об этом сообщает РБК, передает «Слово и Дело».

РФ под санкциями ЕС: какими будут последствия для Путина и экономикиПосле введения санкций со стороны США продлить ограничения еще на полгода против России решили в Евросоюзе. Какими будут последствия для российской экономики и руководства Кремля, выясняли эксперты.

В предложенных партией поправках говорится, что срок оперативного использования российских Вооруженных сил за пределами страны должен быть не дольше 60 дней, а неоперативного – не более года. Для продления сроков президенту нужно обратиться за одобрением в Совет Федерации. Поправки планируют внести в закон «Об обороне».

Законопроект внесен в профильные комитеты петербургского, карельского и псковского законодательных собраний, рассказали глава «Яблока» Эмилия Слабунова и депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

Для выхода на федеральный уровень предложенные поправки должны быть одобрены депутатами региональных парламентов, а у «Яблока» нет большинства ни в одном из трех законособраний, в которые внесен законопроект.

Ранее депутат рассказал о новой тактике Путина против Украины.

Напомним также, что Трамп в ООН сделал заявление по миротворцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...