В СБУ объяснили инцидент с «похищением журналистки»

По данным СБУ, она за гонорары снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

Сотрудники СБУ пригласили помощницу одного из пророссийских пропагандистов для дачи объяснений и официально предупредили ее о недопущении противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины.

Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Наши сотрудники действительно вчера пригласили для предоставления официальных объяснений помощницу одного из пророссийских пропагандистов, которая сотрудничает с ним на постоянной основе ... Сотрудники СБУ сообщили ей о недопущении проведения возможной противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предостережение», – говорится в сообщении.

СБУ закрыла въезд в Украину российскому режиссеру из-за помощи боевикамСлужба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому режиссеру Владимира Меньшова.

После завершения беседы женщину освободили.

По данным СБУ, она за «гонорары» снимает видеосюжеты, которые в дальнейшем используются пропагандистом для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на источник в СБУ, это была «помощница известного блогера Анатолия Шария».

Как сообщали СМИ, вчера от гостиницы «Днепр» какие-то люди забрали в машину девушку, успевшую выбросить в окно сумочку с удостоверением журналистки интернет-издания.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в Харькове большую группу резидентов российской разведки, которые занимались диверсионно-разведывательной деятельностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...