Суд объявил приговор по «делу 2 мая»

Согласно решению суда, подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади, активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Черноморский городской суд огласил приговор по трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает УНН, передает «Слово и Дело».

Суд объявил приговор 19 пророссийским активистам, пятеро из которых находятся в СИЗО. Это Сергей Долженков, Сергей Корчинский, Владислав Романюк и граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакаулов.

В ООН торопят Украину с расследованием дел по Майдану и «2 мая»Доклад ММ ООН охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2017 года и содержит результаты наблюдений и рекомендации по ситуации с правами человека в Украине.

Согласно решению суда, подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади, активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Ранее здание суда в Черноморске окружили бойцы Нацгвардии и правоохранители, чтобы не допустить провокаций и столкновений.

Отмечается, что суд не принял во внимание показания свидетеля Посмиченко, несмотря на то, что он был одним из важных свидетелей. Также суд, ссылаясь на судебную практику, не принимает во внимание часть доказательств «из-за недопустимости методов их получения».

Фото- и видеодоказательства обвинения суд назвал сомнительными, так как они «носили признаки монтажа». Оригиналы видео суду не предоставили.

Кроме того, по мнению суда, убедительные доказательства причастности предыдущей власти к событиям 2 мая 2014 года не были предоставлены.

Как известно, 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Согласно выводам следственной комиссии, массовые беспорядки были организованы и спланированы заранее.

Напомним, что в Одессе ранее сообщали о проведении эксгумации тел шести погибших.

Как известно, РФ дала гражданство фигуранту «дела 2 мая» в Одессе и отказывается его выдавать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...