Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: ситуация в городе спокойная, правоохранители работают в усиленном режиме

Сегодня исполняется третья годовщина трагических событий в Одессе, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек.
Фото из открытых источников

Ситуация в Одессе в день годовщины трагедии 2 мая спокойная.

Об этом сообщает 112 Украина, передает «Слово и Дело».

Силовые структуры сегодня работают в усиленном режиме. В частности, перекрыты выезди на Куликово поле возле Дома профсоюзом, пройти туда можно только пешком через металлодетекторы.

СБУ не пустило в Украину россиянина, ехавшего на провокации в ОдессуСлужба безопасности Украины вместе с пограничниками запретила въезд на территорию Украины гражданину России, который направлялся в Одессу с целью провокаций на годовщину событий 2 мая 2014 года.

Как сообщают местные СМИ конфликтов на Куликовом поле пока не было. Была одна девушка с георгиевской лентой, с ней провели беседу, провокационный предмет изъяли.

Как сообщала полиция до 22 часов сегодня будет временно ограничено движение частного транспорта в центральных районах города рядом с Куликовым полем и у Соборной и Греческой площади. В охране общественного порядка участвуют около 3 тыс. правоохранителей.

Сегодня в Одессе запланировано три официальных мероприятия: возложение цветов на ул. Дерибасовской, у Дома профсоюзов и панихида на Греческой площади.

Напомним, 2 мая 2014 г. в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. По последним данным прокуратуры, 18 подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, объявлены в розыск.

По результатам досудебного расследования в апреле 2017 г. составлены подозрения в отношении двух граждан по ч. 2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки) и они также объявлены в розыск.

Напомним, вчера пограничники не пропустили в Украину восьмерых иностранцев, направлявшихся в Одессу.

Загрузка...