Полторак рассказал, как расширился диалог с НАТО

По словам министра, важной является совещательная помощь, которую получает Киев от стран-партнеров.

Сотрудничество Украины с Североатлантическим альянсом за последние 3 года значительно расширилось, в Министерстве обороны Украины работают 65 иностранных советников.

Об этом министр обороны Степан Полторак написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Наше сотрудничество с Альянсом за последние три года приобрело широкие масштабы практически по всем направлениям. Значительно вырос военно-политический диалог, регулярно работает комиссия «Украина-НАТО», – заявил он.

«Мы ощущаем очень хорошую помощь в вопросах связанных с реформированием Вооруженных сил Украины. Это и отработки документов оборонного планирования, начиная с Военной доктрины и заканчивая законом Украины «О национальной безопасности Украины», разработка которого находится на стадии завершения», – добавил Полторак.

Министр отметил, что «чрезвычайно нужной и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании НАТО в Польше».

«Важным является совещательная помощь, которую мы получаем от стран-партнеров. Всего в Министерстве обороны Украины работают 65 советников, которые оказывают всестороннюю помощь», – отметил Полторак.

Опоздали, но открыли: Полторак презентовал Центр моделирования боевых действийВ новом центре есть возможность моделировать различные ситуации, проверять действия каждого военного и корректировать его уровень.

«Важны и многонациональные учения, которые регулярно проводятся с нашими партнерами и ускоряют вступление совместимости украинских Вооруженных сил Украины с силами НАТО», – добавил он.

Ранее в Минобороны рассказали, как НАТО помогает развивать ВСУ.

Напомним, ранее были названы приоритеты в реформировании ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...