Посол Украины назвал преимущество украинской армии перед войсками НАТО

Пристайко отметил положительные оценки со стороны Альянса по реформированию ВСУ и потенциала украинской армии.

В противостоянии российской агрессии украинские военные получили значительный боевой опыт и психологическую устойчивость, что является полезным для вооруженных сил стран НАТО.

Об этом заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко на встрече с украинскими журналистами в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Руководство Альянса и руководство правительств союзников видят вступление Украины (в НАТО – ред.) в двух треках. Первый – это мощные военные возможности украинской армии воевать, а также, что самое главное, – это психологическая готовность воевать ... Это то, чего не хватает многим нациям. И они это осознают», – сказал посол.

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила, что представление заявки на членство в НАТО будет через РеферендумСказано 10 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Пристайко также отметил положительные оценки со стороны Альянса по реформированию ВСУ и потенциалу украинской армии.

«Но есть еще и политические факторы, которые нужно признавать. И пока политический баланс в признании со стороны Альянса Украины (речь о вступлении в НАТО – ред.) не позволяет принять решение в пользу нашего государства. Речь идет о консенсусе», – отметил глава миссии Украины при НАТО.

Он сообщил, что обсудил накануне с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом эти вопросы.

«НАТО – это консенсус идей. Политическая нерешительность пока побеждает», – добавил Пристайко.

Ранее сообщалось, что до конца года Министерство обороны Украины хочет внедрить еще 41 стандарт Организации североатлантического договора в качестве национальных стандартов.

Также отметим, что Международная компания Global Firepower, ежегодно составляющая рейтинг лучших армий мира, в этом году поместила Украину на 30-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...