Опоздали, но открыли: Полторак презентовал Центр моделирования боевых действий

В новом центре есть возможность моделировать различные ситуации, проверять действия каждого военного и корректировать его уровень.

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак открыл Центр имитационного моделирования в Международном центре миротворчества и безопасности, хотя и с некоторым опозданием.

«Слово и Дело» напоминает, что Полторак обещал справиться с открытием цента еще до осени. В июле в день Сил спецопераций ВС Украины министр обороны посетил Яворов и анонсировал открытие большого имитационного центра.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак пообещал, что до осени в Яворове откроется имитационный центрСказано 29 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщает пресс-центр Минобороны, в новосозданном центре есть возможность моделировать различные ситуации, проверять действия каждого военного и корректировать его уровень.

«Центр даст возможность правильно делать выводы в ситуации, которая происходит в районе проведения АТО - планировать и менять подготовку украинских военных. Реальные ситуации, которые происходят в районе АТО, могут моделироваться в этом центре, на его учебных площадках», - отметил Полторак.

Министр обороны подчеркнул, что это первый подобный центр, созданный в Украине.

«Центр построен на очень высоком уровне и он сегодня является одним из лучших по методике обучения и технического оснащения. Современная учебно-материальная база Центра открывает нам большие возможности по качественной подготовке наших военнослужащих. Здесь уже начата подготовка групп военнослужащих батальонов и бригад. И первые отзывы очень высокие», - отметил Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Он поблагодарил американских коллег за помощь при создании Центра имитационного моделирования.

По его словам, он является одним из самых мощных в Восточной Европе. На его базе будут проходить подготовку подразделения, штабы, органы управления Вооруженных Сил Украины, а также наши зарубежные партнеры.

«Центр имитационного моделирования уникален тем, что в ходе планирования принятия решений, организации и выполнение контроля проведения учений происходит привлечение командиров различных звеньев», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Также Полторак подчеркнул, что Центр имитационного моделирования боевых действий уже начал работать в ходе проведение украинско-американских командно-штабных учений «Rapid Trident-2017», которые сейчас проходят в Международном центре миротворчества и безопасности.

Загрузка...