В Украине хотят существенно увеличить штрафы за пьяное вождение

Решение о предстоящей проверке и ее подробностях (место, выборка) принимается руководителем патрульной полиции.

Депутаты предлагают усилить борьбу с нетрезвыми водителями, существенно увеличив штрафы.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, сообщает «Громадське», пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, штрафы за вождение в нетрезвом состоянии предлагается увеличить до 40 тысяч гривен. Также полиции хотят дать право проводить систематические проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

«Пьяные» ДТП и уголовная ответственность: готовы ли украинцы к европейским законамГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров оценил намерение ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

Статистика указывает, что только за последние полгода было выявлено 46 тысяч пьяных водителей. А Всемирная организация охраны здоровья отмечает, что большинство ДТП происходят из-за алкоголя в крови.

Как говорится в законопроекте, в зоне проведения проверки будет установлен соответствующий знак, где водитель будет обязательно проверен на алкоголь. Решение о предстоящей проверке и ее деталях (место, выборка) принимается руководителем патрульной полиции.

Ранее в Нацполиции подсчитали, на сколько пополнился госбюджет за счет штрафов за вождение в нетрезвом состоянии.

Напомним, гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал, нужно ли забирать авто за «пьяную» езду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...