В аннексированном Крыму придумали способ борьбы с долгами по ЖКХ

Замглавы комитета по строительству и ЖКХ Госсовета РК Валерий Аксенов сообщил, что власти Крыма будут судиться с должниками.

В Крыму за долги по коммунальным услугам можно поплатиться жилплощадью.

Об этом заявил замглавы комитета по строительству и ЖКХ Госсовета РК Валерий Аксенов на пресс-конференции, пишут «Новости Крыма», передает «Слово и Дело».

Решение ЕС о санкциях против России вступило в силуИз санкционного списка были исключены фамилии четырех человек, которых уже нет в живых. Ограничительные меры предполагают заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз.

«В законодательстве РФ разрешено изымать жилье, если долги превышают определенные пределы. Мы прорабатываем вопрос с МУПами и с должниками, все материалы будут направлены в суды. Малина закончилась. Потом придется оплачивать судебные издержки и многое другое. Если кто-то норму долгов превысит, может кончиться тем, что можно остаться без жилья», – заявил Аксенов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства РК Марина Горбатюк пояснила, что из-за долгов прекратятся ремонтные работы на теплосетях.

«В том тарифе, который мы платим, есть составляющая на ремонт сетей. Это инвестиционная составляющая. Нет оплаты – нет ремонта. Не бесконечно же бюджет республики будет выделять на это средства. На сегодня только через МинЖКХ выделено 1,2 миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию сетей», – рассказала Марина Горбатюк.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что планирует создать международную группу для деоккупации Крыма.

Напомним, ранее Евросоюз отреагировал на приговор Чийгозу в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...