Решение ЕС о санкциях против России вступило в силу

Из санкционного списка были исключены фамилии четырех человек, которых уже нет в живых. Ограничительные меры предполагают заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз.

Решение Евросоюза о продлении до 15 марта 2018 года индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины опубликовано в Официальном журнале и вступило в силу.

В четверг Совет ЕС официально подтвердил продление индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, передает «Слово и Дело».

Как говорилось в сообщении Совета, оценка ситуации не позволила изменить санкционный режим. Ограничительные меры предполагают заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз.

Из списка были исключены фамилии четырех человек, которых уже нет в живых.

Европарламент призывает ввести персональные санкции против 32 россиянВ ЕС предлагают запретить фигурантам списка въезд в страны Евросоюза, а также заморозить их европейские активы.

Кроме того, как сообщал Совет ЕС, в связи со слиянием трех юридических лиц, фигурировавших в «черном списке», эти лица из него были исключены, а юрлицо, образованное при слиянии, добавлено «для сохранения санкций на существующем уровне».

Индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлевались на полгода.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Санкционный список постоянно расширялся как за счет граждан Украины – руководителей самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик», так и за счет российских политических и общественных деятелей и юридических лиц.

В последний раз список был расширен 4 августа, когда в него попали три человека, в том числе замглавы Минэнерго, и три юрлица из России из-за скандала вокруг поставки в Крым турбин производства компании Siemens.

Ранее сообщалось, что украинские авиакомпании попали под санкции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...